Акваменю «По-приморски»: блюда из морепродуктов в «КофеМолке»
Рестораны и кафе без морепродуктов во Владивостоке, как поездка на природу без шашлыков — жить можно, но не хватает изюминки. Жить можно, но не хватает изюминки. Поэтому заведения дальневосточной столицы стремятся добавить в свое меню позиции с главными морскими деликатесами.
Вот и кафе «КофеМолка» наСветланской, 108Д не отстает. В этом сезоне она представила свое акваменю, в котором собрала любимые морепродукты и приготовила их по особым рецептам. В статье разбираем, какие блюда стоит попробовать, если вы любитель даров моря.
Устрицы и гребешки из аквариума
Ничто не сравнится со вкусом парных, только что выловленных из аквариума морепродуктов. Нежный, слегка сладковатый вкус гребешка с мягким молочным послевкусием или свежий, отдающий морем привкус устрицы.
В «КофеМолке» парные морские деликатесы сервируются в раковинах на блюде, усыпанном льдом. Чтобы оттенить вкус, морепродукты подаются с васаби, имбирем и лимоном. Если сбрызнуть лимонным соком гребешок или устрицу, их вкус станет более многогранным и терпким, с легкой ноткой кислинки.
В меню можно выбрать деликатес по размеру: от маленького до крупного. Их вкусы могут отличаться, поэтому можно посоветоваться с официантом, какой вариант выбрать.
Чтобы распробовать все оттенки морепродуктов, лучше заказывать несколько гребешков или устриц. Так удастся оценить и чистый вкус деликатеса и то, как он раскрывается в сочетании с васаби, имбирем или лимоном.
Для особых гурманов «КофеМолка» сделала пикантный шедевр — устрицу со свежим огурцом в заправке с перцем чили. Это дерзкое, яркое сочетание понравится тем, кто любит морепродукты поострее.
У свежих морепродуктов особенный вкус. Но не всем он нравится. Однако отказываться от морских деликатесов из-за этого не стоит, ведь есть альтернатива — запеченные гребешки и устрицы в ракушках. В такой подаче морепродукты остаются в центре внимания, но обретают новое звучание.
Так, в «КофеМолке» есть оригинальное блюдо — гребешок, запеченный с камчатским крабом под сливочным соусом, прямо в ракушке. Нежнейшее, слегка сладковатое мясо гребешка тонко гармонирует с молочным, легким привкусом соуса и дополняется еще одной пикантной изюминкой дальневосточной кухни — икрой летучей рыбы.
Хотите вариант посвежее? Есть гребешок с сыром и грибами. В этом блюде соединились дары леса и моря, чтобы воплотить в жизнь незабываемую игру вкусов. У грибов особый вкусовой оттенок, который отлично сочетается со сливочными нотами гребешка и сыра.
Блюда из морепродуктов
Свежими морепродуктами наесться сложно. Они идеальны для закуски, но после может остаться чувство голода. Поэтому кроме стандартного акваменю с деликатесами в ракушках в «КофеМолке» представлены полноценные блюда из морепродуктов, которыми можно наесться.
Например, хит — гребешки с картофельным пюре. Нежные гребешки подаются с легким пюре в сочетании с зеленым горошком и солеными каперсами. Вместе это блюдо феерично раскрывает палитру вкусов от сладковатого до соленого.
Более легкий вариант, почти ПП — креветки айоли. Креветки обжариваются с соусом айоли и подаются на воздушной подушке пюре из цветной капусты. Потрясающе нежное, невесомое блюдо с европейской эстетикой.
Любовь к жульену и Владивостоку вдохновила поваров «КофеМолки» на потрясающий эксперимент — жульен из гребешка. Под хрустящей сырной корочкой и сливочным соусом скрывается запеченный гребешок и камчатский краб — настоящие короли моря.
А если хочется и гребешка, и креветок, и кальмара сразу? Когда трудно определиться и выбрать что-то одно, можно заказать ассорти из морепродуктов. На большой тарелке гостям принесут запеченных устриц и гребешков в ракушке, креветки и обжаренных гребешков с кальмаром. Гастрофеерия!